Belajar – べんきょうする

Yak, ane belajar lagi.  Belajar bahasa jepang maksudnya.

Motivasi meningkat lagi gara-gara banyak teman yang dari jepang datang dalam beberapa bulan ini dan kayaknya setiap bulan bakal terus dateng sampai akhir tahun karena Mayuko dan Aki akan datang ke semarang bulan ini dan desember, juga Yui dateng tahun depan buat tinggal setengah tahun atau lebih di semarang jadi ada kesempatan buat nemu latihan bicara ama native 😛 .

Survey tempat lesku dulu di Nihon Go Bunka, ternyata susah banget cari teman yg bisa sekelas sesuai level  yg ane punya (T T). Jadilah ngambil kelas private, lumayan mahal tapi kantor mau ngasih support buat capacity building jadi ada subsidi (やった-hore) . Ini kali enaknya ya kerja di NGO, gak terlalu strict-strict amat buat training hehe~ Lagi mikir juga buat ngambil training pendek di UI tahun depan.

Balik ke bahasa lagi, kayaknya harus persiapan dulu sebelom ikut kelas, udah lama gak belajar jadi koleksi kosa kata ane dikit amat. がんばります-berjuang!! :P  ( ^_^)

11 thoughts on “Belajar – べんきょうする

  1. wah nihon go bunka poruguramu ya? yg di wahidin? salam buat bu agrita yaaa..:)
    dulu aku pernah les, tapi di cabangnya puri anjasmoro ( sekarang dah tutup ) sayang baru tingkat dasar 1, 2 udah berhenti lesnya…habis sama…gak ada temannya…disuruh ikutan privat, malas…hehehehe

    ok mbak ntar aku sampaikan😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s