Diam Juga Bisa …

Ya, dengan berdiam atau tidak melakukan apa-apa seperti yang dilakukan oleh teman-teman kita di Bali sewaktu hari raya Nyepi juga bisa untuk membantu bumi kita beristirahat sejenak.

Gerakan ini diinisiasi oleh teman-teman NGO yang ada di Bali yang sedang sibuk-sibuknya berkonpren ria itu.

Untuk informasi lebih lanjut bisa di lihat langsung di blog tentang kampanye world silent ini.

31 thoughts on “Diam Juga Bisa …

  1. kalo berdiam dirinya hanya dilakukan satu hari saja seperti nyepi, pasti hari berikutnya akan balas dendam dengan melakukan pemborosan energi
    kalo berdiam dirinya dilakukan terus menerus seperti hari raya nyepi, pasti akan kembali seperti jaman purba
    😀

  2. wah kalo cuman satu hari mungkin dampakna kurang terasa ya dut,tapi kalo bbrp hari juga ga bakalan bisa juga kayaknya,cuz emang dah habit manusia tuk pake sumber alam,,hhhh

  3. Konferensi di Bali ini kemarin diliput oleh stasiun TV di Amrik. Aku ikut bangga aja acara di Indonesia diberitakan di stasiun TV Amrik. Biasanya berita luar negeri yang orang Amrik peduli hanya masalah Irak.

  4. aku tiap hari berdiam diri di WC…abis kata pak kyai..di WC tuh lebih baek diem..dan jgn berlama2 didalamnya..

    hihih..gak nyambung yah sama postingannya

  5. bener juga, tapi kalaupun tidak dlm satu hari bersamaan di seluruh dunia, bolehlah kita mulai dari dlm keluarga masing2, misalnya pas hari minggu pas nggak ada acara kemana, yo wes ngumpul di rumah, nggak nyalain tv nggak nyalain kompi (tidur bareng kali)😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s