Review: Losmen Bedhot

Sedang merencanakan jalan-jalan ke suatu tempat (mudah-mudahan jadi) jadi lagi banyak nge-klik sana-sini soal tips jalan-jalan dan jadi inget losmen yang rada unik yang saya temukan sewaktu menemani Aga, Alicia dan Hanna liburan 2 tahun yang lalu.

Buat yang suka ke Jogjakarta dan suka nyari tempat menginap mungkin losmen ini bisa jadi rujukan.

Biasanya kalo saya ke jogja sendirian saya suka nginep di wisma family di Jl. Dagen, soalnya murah, bersih dan nyaman walau tanpa AC. Waktu itu sih masih ada kamar yang 35.000 perak/malam tp kayaknya sekarang jadi lebih mahal .
bedhot 1 bedhot 2
Balik ke bedhot, saya inget banget sama losmen ini soalnya suasananya yg rumah sekali. Losmen ini mungkin setara hostel kalo buat bacpacker karena penghuninya memang kebanyakan backpacker internasional dan (kayaknya) jarang dikenal diantara turis lokal.

Kalo dilihat dari skrinsut pasti sudah bisa mengira-ngira kalo yang punya losmen ini seniman. Yak, losmen ini berfungsi sebagai galeri juga buat pemiliknya sekaligus tempat pembuat tato.

Yang pasti sih setiap kamar nyeni banget karena dindingnya yang dilukis. Losmen bedhot bersih dan rapi sekali.
bedhot 3
Di ruang tengah tamu bisa bersantai dan menonton DVD yang tersedia ataw hanya sekedar ngobrol-ngobrol dan minum kopi. Karena susasananya yang seperti rumah jadi kalau rame tamu bisa saling berinteraksi. Biasanya sih para tamu asing suka berbagi soal tips perjalanan.

Kalau mau minum kopi atau teh kita bisa langsung bikin sendiri. Ada meja khusus yang disediakan untuk tamu yang mau membuat minumannya sendiri. Losmen ini memang bersuasana hostel yang biasanya dicari oleh backpacker dan biasanya hostel memang self service buat para tamunya.

Untuk kamar yang bisa diisi berdua dgn AC kelihatannya di bandrol 75.000 atau 100.000 perak. Nyari penginapan jenis kayak gini di tengah kota kayaknya udah murah.

Losmen Bedhot terletak di Jl. Sosrowijayan Wetan GT I yang hanya 15 menit dari Malioboro dengan berjalan kaki. Kalau dari stasiun menyusuri pasar kembang, gang masuknya gang masuk yg ke dua. Lokasinya rada terpencil jadi lebih baik kalau nanya orang sana kalau memang ingin menginap.

Gak tau bisa booking apa gak tapi dikontak aja pemiliknya pake e-mail. Losmen ini ada homepagenya juga, jadi emang kayaknya yang diincer memang tamu-tamu backpacker.

Alamat situs losmen bedhot: http://www.bedhots.com/html/losmen.htm

46 thoughts on “Review: Losmen Bedhot

  1. ahaha, kalo liat postingan kaya gini jadi malu. hampir seumur hidup di jogja dan masih ngga’ tau apa – apa soal jgja.🙂 baru tau ada losmen nyeni kaya gini di jogja🙂

  2. hahahah….dulu aku juga pernah nginep di family jln dagen. kotor ih tempatnya..

    trus taun depannya nginep di peti mas. masih ada gak ya? ah kangen jogja😦

  3. @adit: emangnya mau ngapain? hayoo? kan di semarang ada rumah niez? heheh..

    ada losmen khusus pelajar gak?? biasanya lebih murah lagi tuh!!

    hmm..ada sih tp belon berani posting soalnya belon ada skrinsut😀

  4. hahaha… ga ragulah kalo pilihannya mas didut.
    barusan aja kemarin Nieke ngasih tau tempat nginap di semarang di rekomendasiin sama mas didut.
    kayaknya emang bagus2.
    rajin survey ya, mas?😛

    bukan rajin survey tp rajin nginep gara-gara kerjaan😀

  5. ooo…tidaaaaak…
    saya sedang bikin review tentang perilaku sex bebas di kalangan remaja. losmen jadi salah satu tempat hunting saya, gyayayayayay…

    wakakakk….pasti tersummon oleh kata pasar kembang😛

  6. mas tolong diapus yang diatas itu koment nya…
    tadi saya lagi login untuk blog ceritaindonesia…
    ganti ke saya ajah .. :p

    makasih lhoo ..

    mampooess akuu,… udah waktunya tidur ini..

  7. hayahh
    … kalo gitu aku komeng ulang :

    “Mas, Hotelnya make periksa surat nikah segala ngga?”

    kebayang kalo itu dikomeng oleh Mas Iman??… kisruh bloggosfer!!😀

    asyem aku disuruh jawab ulang *jitak leksa* …. kagak ada peiksa-periksaan … ketauan nih niatnya😀

  8. wiiih losmennya keren. kapan ya saya ke jogja?😕

    btw tempat tidurnya panas ya? abis namanya bedhot..😆

    BTW bedhot itu apa sih artinya?!?

  9. lho mas di wisma family or wisma bedhot itungan harganya perorang apa perkamar? trus perkamar tu isi bednya berapa y? lagi pngn jalan2 ke jogja nih….
    bales ya boz

  10. Thank’s info nya! Tapi kalo dari Stasiun Tugu trus rute nya bagaimana? sekalian rute mobil n tarif ke Candi Borobudur nya yach?

  11. ini bukan bedhots tapi losmen setia kawan yang handel emang bedhots tapi dl punya bapak ibunya dia yang gambar semua and dia yang renovasi semua tata ruangnya disini juga wifi area lho………..

  12. rekomendasi yang super bagus buat kita2 yang pengen jalan-jalan kejogja dengan minim buget…thangk……

  13. MAs,skitar bln sptember dpn aq mw bekpek neh k jogja..Tarif penginapan di sosrowijayan msh kyak dulu gak y??skitar 2007 lah..
    Mnta ref nya donk..Budgetx 100rb an neh…Hehe..
    Thanks be 4…

  14. Your blog is really cool to me and your topics are very relevant. I was browsing around and came across something you might find interesting. I was guilty of 3 of them with my sites. “99% of website managers are committing these five mistakes”. http://bit.ly/sNpfy8 You will be suprised how fast they are to fix.

  15. losmenlnya bagus dan
    pastinya banyak yang minat di sini
    apalagi dengan harga yg mudah di jangkau oleh masyarakat dan fasilitas yang memadai serta tempatnya yang mudah di jangkau oleh masyarakat
    sukses selalu ya dan semoga lebih banyak lagi yang minat

    Dari :
    PT Piranhamas Group , GROSIR Bantal Guling. Harga tejangkau dengan barang berkualitas
    Kunjungi http://www.piranhamas.com/
    #
    Segera ANGKAT Telepon :

    Jika Anda BERMINAT hubungi segera sebelum kedahuluan penjual yang lain :

    Ibu. Agus Setiyawan
    0812 5297389 (Simpati)
    0817 537895 (XL)
    0341 5475454 (Flexi)

  16. saya pernah makan di bedhot resto, sempet pengen nginep disitu tapi kata salah satu karyawan sana losmennya cuma buat orang asing alias bule doang, orang kita ga boleh nginep disitu. jadi males balik ke tu resto, padahal tempatnya asik dan sebenernya udah rencana mau tatoo disana.

  17. astaga iseng google lagi soal bedhot ketemunya tulisan mas didut 8 th yll. tahu ga mas si bedhot ini fully booked mlulu.. ndak ndaftar agoda pisan jadi mesti tiap ke jogja tilpun tilpun dulu. aku kan cedih..slalu ndak kedapetan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s