Bukuku Bukumu

Ada pertanyaan yg menggelitik dari TigisKopdar kegiatannya cuman ngumpul, makan, ngobrol ya ?” …. ya sebetulnya gak juga sih, ngumpul itu khan bisa di tempat bersejarah seperti ndoyoker no 1 kayak Zam tapi karena saya hobbynya makan ya kopdarnya di tempat makan terus. Kopdar kayaknya juga seringkali terjadi based on kesukaan kita sendiri, tapi minggu lalu saya bersama teman-teman bikin kopdar yang penat tapi menyenangkan.
perpus tabaaina
Minggu lalu Dendi, Yudi, Fian dan saya mengunjungi perpustakaan swadaya yang masih menjadi satu-satunya yang ada di Kota Kudus. Perpustakaan ini bernama Taba Aina (mereka membuat blog ini setelah kami berkunjung ke sana). Ide untuk membuat perpustakaan ini berasal dari inisiatif beberapa pemuda yang merasa bahwa para anak-anak dan pemuda dari desa mereka tidak mempunyai akses yang cukup untuk menikmati buku-buku bacaan.

Singkat kata sampai juga kami disana untuk menyumbangkan sedikit buku yang kami bawa dari Semarang. Sedikit tidak percaya dengan wajah anak-anak yang sumringah melihat komik-komik dan majalah yang kami bawa.

Saat ini perpustakaan Taba Aina bahkan belum diresmikan. Mereka masih menunggu beberapa buku yang ingin dilengkapi dan kelengkapan lainnya. Di masa depan mereka ingin membangun ruang yang lebih luas di depan rumah. Buku-buku yang ada nantinya dapat dipinjam secara gratis oleh sipapaun yang ingin meminjamnya.

Kalau kamu punya buku bekas yang masih layak baca ataupun buku-buku pengetahuan silahkan dikirim langsung ke mereka dengan melihat alamat yang tercantum di blog perpustakaan Taba Aina. Atau ingin menyumbangkan dalam bentuk uangpun bisa transfer langsung ke mereka untuk membangun atau memenuhi rak-rak buku mereka.

In case kalau ada pertanyaan silahkan imel saya saja di dianadi.prasetyo[at]gmail[dot]com .. mari kita membantu sedikit akses mereka untuk masa depan.

Update:
Kita akan usahakan kesana setiap bulannya, jadi kalo ada yg domisili di semarang dan bukan anggota loenpia bisa kontak saya untuk sumbangan buku baru atau bekasnya .. ditunggu๐Ÿ˜€

Postingan terkait:
Buku untuk Masa Depan

22 thoughts on “Bukuku Bukumu

  1. wew…q dukung tuw kegiatan ky g2…
    emang yaw negara qt tuw aneh bner..kadang qt di skul dituntut wat ngikutin tekn0l0gi tapi di skulq yg ud standar nasi0nal bawa flash mem0ry aja disita…hux malang bner yach..ud g2 qt disuruh kreatip bt wal0pun ud byr mahal2 jg fasilitas n0t supp0rted…huwaa…
    uke dech kpn2 gw n temen2 yg aktip maen ke perpus i2 dech…key wait us.. cu GBU ALL..

  2. Salut buat kunjungannya ke perpus tersebut. Anda-anda sekalian adalah orang yang peduli. Paling tidak menurut saya dengan berkunjung akan memberikan motifasi dan inspirasi yang lebih mendalam karena tahu sendiri kondisi di lapangan

    Kalo perlu segala informasi pastikan kunjungi serba-serbi-web, diupdate tiap hari, ada kelas belajar bahasa Inggris mulai 1 juni. Ok salam kenal.. mahendra
    Visit-in donk..

  3. yak, setuju!๐Ÿ˜‰
    kopdar seperti ini yg mestinya lebih banyak dilakukan.๐Ÿ˜€
    bosen jg kalo kopdar isinya cuma makan2, ngopi2, ngobrol2…๐Ÿ˜›

  4. ehehe…..emg awalnya kegiatan kopdar itu tujuannya utk kumpul2, cerita2, sambil makan2….. ya menjalin silaturahmi gituah… kelanjutannya baru, bs macam2…

  5. keren banget,mendirikan perpus dengan usaha sendiri…bener juga ya,segala perubahan dimulai dari diri sendiri. dalam hal ini, mereka para pemuda yang membangun perpus tersebut sudah mewujudkan niat mulia mereka untuk memberi akses ilmu untuk anak2 didesanya. salut..

  6. berarti kopdar itu selain ngumpul, makan, ngobrol, juga bisa menghasilkan suatu ide dr ngobrol2x itu ya. Lumayan bgs deh kalo gitu๐Ÿ™‚

  7. makasih…makasih… teman-teman semua……

    jadi semangat lagi…. SEMANGAT!!!!

    @raffael: komik narutonya belum ada. mo nyumbang ya?๐Ÿ™‚

    ayo berkunjung! kalo ga sempat ke kajar, ke blognya aja deh //^_^\\b

  8. makasih…makasih… teman-teman semua……

    jadi semangat lagi…. SEMANGAT!!!!

    @raffael: komik narutonya belum ada. mo nyumbang ya?๐Ÿ™‚

    ayo berkunjung! kalo ga sempat ke kajar, ke blognya aja deh //^_^\\b

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s