Hwang Jin I

Saya tidak tahu yang benar Hwang Jin I atau Hwang Jin Yi. Pokoknya saya lagi maraton buat menyelesaikan 24 episode film seri korea ini.

Drama korea ini mengisahkan perjalanan Hwang Jin I seorang kisaeng (penghibur yang mirip geisha dari jepang) dalam perjuangannya mencari kesempurnaan bidang seni yang ia cintai ditengah statusnya sebagai wanita dari kelas bawah.

Tentu saja bumbu kisah percintaannya menjadi bumbu yang menarik dari drama korea ini.

Dan saya salah juga nyari-nyari link tentang Hwang Jin I ini karena sepertinya jadi tahu akhir dari film seri ini, jadi gak seru buat nonton maratonnya.

Kapan yah ada produser indonesia yang buat film/sinetron seri bermutu dari sejarah indonesia seperti gajah mada atau yang lainnya *keluh*

Skrinsut diambil dari wiki drama addicts

10 thoughts on “Hwang Jin I

  1. wah… ternyata mas didut suka nonton film Korea…๐Ÿ˜€
    gak apa2 kok, mas… beneran… gak apa2… iya, beneran ini… gak apa2…

    *qiqiqi*

    loh, bukannya pernah ada ya sinetron yg diangkat dr Legenda Indonesia?

  2. wah kita mah masih mabuk dengan budaya sinetron yang menonjolkan kecantikan, kekayaan dan bentak2an…
    Mungkin klo dah siuman akan membuat sinetron yang lebih bermanfaat..
    semoga

  3. kalo ngeliat dr ceritanya ini ada bumbu sex nya ya.
    btw, kimono “versi korea” ada bedanya ga sih dgn yg jepun. Di gbrnya koq sekilas mirip ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s