Hari Bumi Tahun Ini

Dihari bumi tahun ini, saya cukup mengumpulkan tas plastik kresek yang ada di rumah dan mengembalikannya ke warung tegal dimana saya biasa makan.

Mbak-mbak warung untungnya sudah familiar dengan kebiasaan saya yang dirasa cukup aneh ini, kadang suka mengemablikan plastik yang mereka berikan atau membawa plastik sendiri.

Selamat merayakan hari bumi dan semoga tempat kita berpijak ini tetap lestari.

14 thoughts on “Hari Bumi Tahun Ini

  1. klo aku siy lom sampe kaya gt..
    cm dah suka nolak klo dapet kantong plastik dari belanjaan remeh..
    klo bawa tas ya masukin tas langsung aja..
    n dah bawa kantong sendiri klo belanja (klo g lupa bawa :p )

    yang masi susah tuh, ngilangin kebiasaan pake tisue buat bersih2.. dalam sebulan bisa pake 2 gepok isi 500 lembar.. bisa dibayangan berapa pohon yang musti di tebang buat kebiasaan ku ini??

    punya kain lap masi males..
    ribet nyuci nya.. (padahal g nyuci sendiri juga..)

    ahahaha.. alasan mulu yaa..

  2. enak ga masakan warung tegalnya? enak mana sama masakan ibu *nyulut perang*

    yg jelas sih sekarang udah sering nolak plastik kalo belanja.. mending ditaroh ditas ajah..😀

  3. Wah hebat banget yah km tuh…bener2 cinta bumi…aku salut banget.
    kalo aku masih sampe tahap sering nolak plastik kalo belanja, dah jarang pake tissue juga.
    Oya,salam kenal ya…eh,jangan lupa maen ke blogku…

  4. saya selalu merasa tersindir kalo ada yg menyebut2 kalimat “SAVE OUR EARTH”. masih banyak hal remeh yg mestinya bs saya tidak lakukan untuk menyelamatkan bumi, tp msh saja lakukan. misal: ga bawa kantong kain/ plastik sndiri, jadinya ya kudu nerima plastik dr supermarket deh -_____-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s