Usia Sampah Kita

Ini foto yang diambil oleh Sita.

Pernahkah kita lebih peduli pada beban sampah yang kita hasilkan tiap hari? Lebih berpikir untuk menerima plastik yang ditawarkan ketika kita berbelanja?

24 thoughts on “Usia Sampah Kita

  1. biasanya bawa kantong belanja sendiri kemana2…yang bahannya dari kain gitu…kalo buat barang banyak, ndak harus pake plastik gede dari supermarket🙂

  2. Sajake kampanye lingkungan ki… Aku ya pernah dapet sosialisasi dari kampus, katanya yang paling lama terurai adalah plastik kresek. Bahkan yang hitam itu kresek yang paling jelek karena merupakan sisa2 dari bahan yang sudah digunakan

  3. wow..wow…ngeri juga kalo dipikir betapa numpuk dan kasihannya Bumi kita ya…padahal sehari aku dah make tisu beberapa lembar, kalo tas kresek seh alhamdulillah dah mule ngurangi.

    dan kulit buah lama ya terurainya…nda itu bakal jadi pupuk organik ya?

  4. juwalan tanpa plastik kresek msh blm mungkin nih… soal-e pelangganku mintanya plastik kresek. kadang2 minta yg hitam kalo pas beli pakaian dalem. padahal kita cuma punya yg putih.
    tapi untuk aksesoris kita dari pertama buka dulu mah udah pake kantong kertas buwatan sendiri…

  5. Retailer jadi serba salah…Pemerintah menekan untuk mengurangi penggunaan kantong plastik, customer hobby banget minta plastik di double,,,kalo ga dikasi komplain, marah-marah, ngatain kita pelit. Konversi ke kantong kain, dikasih gratis, customernya tetep aja kalo belanja minta yang baru mulu, perusahaan nge-push toko untuk menghemat budget kantong belanja. Kantong belanja kain dijual, yang mau beli cuma customer dari singapore ama malaysia aja yg rata-rata mau beli…. Memang masyarakat kita masih perlu edukasi…

  6. Plastik merugikan kesehatan saat dipakai karena kandungan kimianya yg dpt mencemari makanan yg tersimpan didalamnya, saat tak dipakai pun masih merugikan karena dapat mencemari lingkungan. Soo.. yuk bersikap bijak dlm menggunakan plastik..:-)

  7. iya … kene getol presentasi masalah pengurangan sampah … sing liyane ora perduli … mak weeeer … guwang kono … guwang kene … cekot cekot ra …. caplax deh!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s