earth-day

Hal Yang Kecil ..


Bulan lalu ada World Silent Day dan Earth Hour. Hari ini kita memperingati Hari Bumi. Adakah semangat yang masih kamu bawa dari bulan lalu sampai perayaan Hari Bumi ini?

Masih ingatkah kamu untuk:

  • Mencopot kabel charger dari colokan setelah selesai menggunakannya.
  • Berusaha menggunakan tas belanja sendiri ketika berbelanja maupun ke toko kelontong.
  • Mematikan lampu yang tidak digunakan.
  • Membawa tumblermu sendiri ketika memesan kopi di Starbucks.

Hal-hal kecil itulah yang bisa merawat bumimu. Walau ada orang yang bilang hal-hal kecil tersebut belum cukup untuk disebut gaya hidup ramah lingkungan tetapi kapan kita akan terbiasa kalau tidak dimulai dari hal yang kecil dulu.

Lakukan hal yang kecil sampai menjadi otomatis dalam hidup kita, selanjutnya terserah kamu.

Selamat Hari Bumi!
Gambar diambil dari blog fresh start recycling.

10 thoughts on “Hal Yang Kecil ..

  1. haha jadi inget, kemarin ke Chicos, kayak KFC gitu. Kalau pesen ayam dan kentang dibungkusnya pake streofoam. Aku kekeh ga mau, dan minta ditempatin di tempat kue sendiri. Mereka kekeh ga mau krn “standard penyajian”, dan akhirnya batal beli. Dan Gita ngambek. huhuhu *maaf ya nak*

  2. saya dah melakukannya Om, klo ke pasar bawa kantong sendiri.. ngga mau nambah nambahin koleksi tas plastik deh.. selalu mencopot colokan listrik, mengirit listrik, cuman kalau yang no 4 belum sih..

  3. Dut, tadi gue udah komen loh. Masuk spam kali ya.
    Tadi gue bilang, gue juga melakukan 4 hal yang di atas itu. Penghematan, pengurangan penggunaan bahan plastik, hemat energi…🙂

  4. dari dulu tak biasakan buang sampah gak sembarangan, sekarang nek buang sampah sembarangan kog jadi merasa bersalah…..ada yang nganjel dihati…jadinya sering bawa botol habis minum ku yang kosong atau bungkus permenku sampe rumah karena gak nemu tong sampah….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s