Sisi Lain FJB

Ada sisi lain yang menarik digelaran FJB kemarin yaitu stand daur ulang unilever.


Ternyata unilever mempunyai perhatian dalam program CSRnya terhadap sampah plastik. Sampah plastik diolah menjadi berbagai macam produk daur ulang dengan kualitas dan design yang sangat baik.

Sebenarnya saya sangat tertarik untuk ikut didalam program mereka. Continue reading “Sisi Lain FJB”

Hiburan Ala FJB

Selain makanan FJB juga menyediakan hiburan buat pengunjung yang datang.


Yang pertama saya lihat adalah kelas memasak. Panitia menyediakan koki-koki yang berpengalaman untuk memberikan kelas memasak bagi pengunjung yang datang ke stand memasak.

Tentu saja mayoritas yang datang ke stand ini adalah ibu-ibu. Dan setelah kelas memasak selesai, pengunjung bisa menikmati hidangan yang sudah dimasak tadi *yummieee* Continue reading “Hiburan Ala FJB”

Festival Jajanan Bango 2008

*PERINGATAN: postingan kali ini akan menghabiskan banyak benwith kamu dengan skrinsut yang merajalela


Ya, sekitar sebulan yang lalu saya sengaja menjejakkan kaki di ibukota sebentar untuk menikmati pagelaran jajanan terbesar yang ada di Nusantara yaitu Festival Jajanan Bango aka FJB.

Setelah ketinggalan FJB yang digelar di Surabaya dan tidak bisa menghadiri yang di Bandung, saya nekat datang ke Jakarta hanya untuk memuaskan dahaga perut saya yang makin gembul ini. Continue reading “Festival Jajanan Bango 2008”

Diet dan Sehat

Ini ada tips 7 macam makanan yang dapat dirotasi untuk menaikkan kondisi kesehatan kamu di kala kamu sedang menjalankan diet.

Bayam
Bayam mempunyai kalori yanng rendah dan nutrisi yang tinggi. Penelitian menunjukkan bahwa bayam dapat mencegah kemerosotan macular, katarak, beberapa kanker dan penyakit cardiovascular. Mungkin kita belum terbiasa dengan memakan bayam sebagai salad tetapi kalau mau sehat bisa juga dicoba.

Walnuts
Kacang-kacangan adalah sumber istimewa untuk protein, serat dan vitamin E.  Walnuts ialah satu-satunya kacang-kacangan yang mempunyai jumlah omega-3s yang signifikan , dan terkenal dengan antioxidant yang sangat tinggi.  Santap segenggam walnuts per hari atau bisa juga dimakan diatas salad sangat direkomendasikan. Continue reading “Diet dan Sehat”

Tahu-tahu ala didut

Warning: semua resep yang saya posting disini tanpa riset resep, semua coba-coba jadi kalo gak yakin mending jgn dicoba

Saya gak tau lagi kemasukan apa tapi saya udah 2 kali masak hari ini dengan metode coba-coba ngasal yang sok tahu banget.

Yang saya tahu bumbu dasar masak itu bawang putih dan kalo lagi pengen lebih pake bawang merah jadi saya pakai keduanya hari ini, biasanya sih hanya bawang putih aja.

Jadi saya mau berbagi resep ngasal ala didut hehe~

Tahu Kecap Ayam
Kali ini potong dadu agak besar 3 tahu putih ukuran kecil. Hari ini saya beli dada ayam di pasar seperempat kilo, saya pake 1/6 nya saja untuk masakan ini, jadi kira-kira aja sendiri. Continue reading “Tahu-tahu ala didut”