Report: Trees for Life

Akhirnya hari rabu yang lalu saya ketemu blogger-blogger lain yang diundang Djarum untuk hadir diacara penanaman pohon trembesi mereka di daerah Karanganyar, Demak.


Ketemu Titi, Dita, Nike & Om Mbelgedez di bandara karena mereka semua datang dari Jakarta. Dari situ langsung makan siang di Sambara. Ternyata tempat makan yang cukup menyenangkan, lain kali review ah buat si tukangmakan hehe~.

Dari makan siang langsung menuju Demak untuk menuju lokasi penanaman. Saya pikir lokasi penanaman berada di daerah Demak yang dekat Semarang, ternyata di Karanganyar, Demak sudah mendekati Kudus, lumayan jauh dari Semarang. Continue reading “Report: Trees for Life”

Advertisements

Trees for Life

Hari Sabtu kemarin (08.05.2010) saya dan teman-teman Loenpia menghadiri perkawinan salah satu teman kita, Budiyono dan Endang di Jepara. Perjalanannya sih seru tapi bukan perjalanannya yang saya mau cerita disini, kalau kopi daratnya nanti silahkan baca diblog saya yang jalan-jalan yah hihi~.

Dari Semarang ke Jepara khan pasti lewat Demak. Nah sewaktu perjalanan pulang saya melihat sesuatu yang menarik di sepanjang jalan di Kota Demak. Ada umbul-umbul program penghijauan dari Djarum, Trees for Life. Cukup menarik mata karena umbul-umbul ini bertebaran banyak sekali di pinggiran jalan di Kota Demak.

Nah tadi pagi pas bangun tidur setelah tepar dari perjalanan dari Jepara ternyata ada e-mail undangan dari Djarum, lah kok pas banget? Ternyata mereka menemukan link-link postingan saya sebelumnya soal pohon trembesi di beberapa forum dan milis lingkungan. Dan karena saya berlokasi di Semarang dan blog ini juga bertema lingkungan, mereka mengundang saya untuk ikut dalam program penghijauan yang dilakukan oleh Djarum, pas deh ah. Saya juga kangen dengan kegiatan penghijauan, setelah terakhir menanam mangrove dengan Loenpia dan sejak keluar dari kantor LSM saya dulu, tidak pernah melakukan kegiatan menanam lagi. Continue reading “Trees for Life”

Hal Yang Kecilย ..

Bulan lalu ada World Silent Day dan Earth Hour. Hari ini kita memperingati Hari Bumi. Adakah semangat yang masih kamu bawa dari bulan lalu sampai perayaan Hari Bumi ini? Masih ingatkah kamu untuk: Mencopot kabel charger dari colokan setelah selesai menggunakannya. Berusaha menggunakan tas belanja sendiri ketika berbelanja maupun ke toko kelontong. Mematikan lampu yang tidak digunakan. Membawa tumblermu sendiri ketika memesan kopi di Starbucks. … Continue reading Hal Yang Kecilย ..