Kompetisi Dokumenter Lingkungan

Dapet link ini dari plurknya Nike. Ternyata Indosat mengadakan kompetisi film pendek yang bertemakan lingkungan. Saya suka kompetisi ini karena video bisa diambil dengan fasilitas apa saja termasuk henpon asal memenuhi syarat jenis file video. Hadiahnya ok ok tuh dan kelihatannya gak begitu sulit syarat-syaratnya. Jadi komentator pun kita bisa dapet hadiah loh😀 Yuk ambil gambar disekitarmu Continue reading Kompetisi Dokumenter Lingkungan

[update] 3 hari untuk selamanya

iya iya, saya telat nontonnya. Tapi masih mending telat daripada tidak sama sekali.

Telat nonton soalnya bioskop di semarang sux dan selalu terlambat munculin pilem yang bermutu, kalo pilem pocong aja cepet banget munculnya.

Balik ke 3 hari untuk selamanya. Intinya sih menceritakan perjalanan Yusuf dan Ambar (karakter dalam film ini) yang melakukan perjalanan dengan mobil selama 3 hari ke Yogyakarta.

Kalo aku bilang sih, ini kayak perjalanan buat kontemplasi otak mereka yang berusaha menemukan jawaban buat hidup mereka. Continue reading “[update] 3 hari untuk selamanya”

Otomatis Romantis

poster otomatis romantisYap, baru pulang dari nonton otomatis romantis.

Setelah seminggu-an lebih otak dihajar tenggat gak abis-abisnya dan seminggu depan masih menunggu tenggat yang lain kayaknya otak ini perlu refreshing dan pas banget film ini keluar

Karena genre-nya komedi romantis jadi pemilihan castnya sangat pas dari Tora Sudiro, Tarzan sampe Tukul Arwana juga dibawa.

Dan sebagai pemanis tentu saja pasangan Tora Sudiro kali ini ada Marsha Timothy yang manis abis, Tukul dipasangkan dengan Wulan Guritno (kebayang gak Tukul beristri Wulan Guritno?!?) dan Poppy Olivia

Dengan cast yang begitu kuat komedi kayak gini gak heran bioskop sampe penuh hari ini tapi yang aku heran kenapa para orang tua membawa anak-anak yang masih kecil banget (ada yg balita pulak) buat nonton film ini, karena aku pikir film ini bukan jenis tontonan buat anak-anak. Tapi kalo mau bahas tentang keegoisan orang tua kayaknya harus di blog ini hihihi~ (tuh jumi aku kasih ide postingan😛 ) Continue reading “Otomatis Romantis”

The Contract

contract.jpgMorgan Freeman merupakan salah satu aktor favorit saya karena si morgan ini adalah salah aktor watak yang mampu memainkan berbagai macam peran dari film bergenre drama sampai action.

Kali ini saya melihat The Contract yang diperankan Morgan Freeman bersama John Cussack.

Dalam film ini Morgan Freeman berperan antagonis sebagai seorang pembunuh profesional dan karena jarang-jarang bisa melihat Morgan Freeman berperan antagonis makanya saya langsung ngembat DVD ini dari toko begitu saya melihatnya.

Film ini sebenarnya film tahun lalu tapi karena saya belum nonton dan juga nge-fans dengan Morgan Freeman jadi saya masukkan dalam daftar tonton saya. Continue reading “The Contract”