Review: Losmen Bedhot

Sedang merencanakan jalan-jalan ke suatu tempat (mudah-mudahan jadi) jadi lagi banyak nge-klik sana-sini soal tips jalan-jalan dan jadi inget losmen yang rada unik yang saya temukan sewaktu menemani Aga, Alicia dan Hanna liburan 2 tahun yang lalu.

Buat yang suka ke Jogjakarta dan suka nyari tempat menginap mungkin losmen ini bisa jadi rujukan.

Biasanya kalo saya ke jogja sendirian saya suka nginep di wisma family di Jl. Dagen, soalnya murah, bersih dan nyaman walau tanpa AC. Waktu itu sih masih ada kamar yang 35.000 perak/malam tp kayaknya sekarang jadi lebih mahal . Continue reading “Review: Losmen Bedhot”

Catatan Perjalanan: Bali [part 1]

Ini sebenarnya catatan perjalanan saya ke bali yang basbang tapi mungkin aja ada yang perlu juga, sebenarnya perjalanan untuk pekerjaan tetapi diselingi berangkat akhir minggu sehingga bisa plesir dikit ๐Ÿ˜›

Semarang-Denpasar
Karena tidak ada penerbangan langsung ke Denpasar dari Semarang, jadi terpaksa transit di Surabaya. Sebenarnya sudah beberapa kali mendarat di Surabaya tetapi kemarin sempat kaget karena ternyata bandara di Surabaya sudah berubah.
ruang tunggu bandara surabaya
Saya kurang tahu apakah diperbesar atau dipindah tetapi memang bandara yang baru terlihat lebih rapi dan lebih besar sampai saya sedikit nyasar buat check in peasawat berikutnya.Saya suka suasana baru dari bandara di surabaya, ruang tunggunya terlihat lebih besar untuk masing-masing penerbangan dan terlihat memang skalanya untuk bandara internasional.

Kalau dibandingkan dengan bandara di Semarang jauh deh perbedaannya. Continue reading “Catatan Perjalanan: Bali [part 1]”

Karimunjawa

Sebenarnya ini postingan lama saya di akun blog sebelumnya, tapi kayaknya bagus juga buat dipasang disini, sapa tau ada yang belon baca ini.

Postingan terdahulu gak bisa di transfer ke wp, jadi mungkin nanti beberapa postingan menarik saya taruh disini.

O iya, ditaruh sini terinspirasi hasil jalan-jalan beberapa tukang loenpia ke karimunjawa hari sabtu kemarin.

[travelogue] KARIMUNJAWA

Sudah beberapa kali ke Karimunjawa tapi belum pernah nulis. Mungkin masih banyak orang yang mikir kalo mau ke Karimunjawa itu itu ribet padahal sih gak sama sekali, tapi memang kekurangannya masih belom ada travel agen yang punya program buat ke Karimunjawa jadi buat yang mau ke Karimunjawa kudu punya usaha dikit, tp bisa gw garansi kalo perjalanannya bakal worthy banget.

Buat posting-an kali ini gw pilih buat tipe perjalanan yang simple dulu, bisa aja sih kalo mau yang pake feri dari Jepara kalo yang mau lebih murah tp posting-an yg ini mau cerita pake kapal cepat dulu๐Ÿ™‚ Continue reading “Karimunjawa”